본문 바로가기

EunYou Note

불고기 소스

안녕하세요!

 

오늘은 불고기 소스를 만드는 법을 알려줄 거예요!

 

재료
설탕 75g, 깨소금 30g, 다진 파(흰 부분) 30g, 다진 마늘 15g, 양파즙 75ml(5T), 간장 75ml(5T), 배즙 75ml(5T), 청주 30ml(2T), 참기름 30ml(2T), 물엿 15ml(1T), 후춧가루 약간

 

방법

 

1. 냄비에 설탕과 물엿, 간장을 넣고 끓여서 식힌다.

 

2. 1에 마늘과 파, 양파즙, 배즙을 넣고 섞는다.

 

3. 2에 청주와 깨소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.

 

4. 참기름을 넣어 골고루 섞는다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

치즈 소스 만드는 법  (0) 2021.12.22
비빔국수 소스  (0) 2021.12.21
내 예언대로 끊어지는 실목차  (0) 2021.12.16
섞이지 않는 물감  (0) 2021.12.15
넘치지 않는 물  (0) 2021.12.14