1) 요리재료
· 주재료 : 떡볶이떡 200g, 어묵 1장(30g)
· 부재료 : 당근 1/10개(10g), 양파 1/6(30g), 대파 5cm(10g), 식용유 1큰술(15ml), 간장 양념 재료(간장 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 물 1/4컵(50ml), 후춧가루(후춧가루 약간)) 검은깨 (검은깨 약간), 참기름 1작은술(5ml)
01. 달군 펜에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶는다.
(떡이 딱딱 경우 뜨거운 물에 데치거나 물에 담가 두었다가 사용한다.
양파, 대파는 채 써고 당근은 납작하게 썬다. 어묵은 떡볶이떡과 비슷한 크기로 썬다.
02. 볼에 간장 양념 재료를 섞는다. 01에 넣고 떡에 간이 베도록 끓린다.
03. 국물이 2~3 큰술정도 남으면 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고 볶는다.
04. 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은후 깨를 뿌리면 끝!
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