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YouAn Note

부대찌개 만들기

1) 요리 재료

· 주재료 : (통조림햄) 150g, 돼지고기(다진 돼지고기) 150g, 소시지 100g
· 부재료 : 양파 1/4개(50g), 마카로니(삶은 것) 1/3컵(30g), 콩 통조림 3큰술(30g), 김치 1컵(150g), 청주 1큰술(15ml), 떡국떡 1/2컵(50g), 대파 15cm(30g), 육수 재료(다시마 10×10cm(5g), 국물용 멸치 20마리(20g), 물 4컵(800ml)), 양념 재료(고춧가루 3큰술(15g), 고추장 1작은술(5g), 간장(재래간장) 1큰술(15ml), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g))

 

 

01. 냄비에 육수 재료를 넣고 한소끔 끓여 멸치 육수 3컵 ( 600ml)을 만든다.

 

02. 볼에 양념재료를 넣고 골고루 섞는다.

 

03. 통조림 햄은 0.5cm 두께로 썰고 소시지는 어슷 썬다. 다진 돼지고기는

청주 1 큰술과 후춧가루 약간에 버무려 채운다.

 

04. 대파는 어슷 썰고 양파는 채 썬다. 배추김치는 2mm 폭으로 썬다.

 

5. 냄비에 햄, 소시지, 다진 돼지고기, 김치, 떡국떡, 양파, 대파, 삶은 마카로니, 통조림, 콩을 넣는다.

 

6. 양념과 육수를 넣고 끓이면 끝!

 

 

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