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YouAn Note

순대국 만들기

1) 요리재료

· 주재료 : 순대 100g, 사골육수 4컵(800ml)
· 부재료 : 돼지고기(돼지 내장 삶은 것) 80g, 대파 20cm(40g), 들깻가루 2큰술(20g), 새우젓(새우젓 약간), 고춧가루 3큰술(15g), 표고버섯가루 약간, 재래간장 1작은술(5ml), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 생강즙(생강즙 약간), 후춧가루(후춧가루 약간), 양파즙(양파즙 약간)

 

 

01. 볼에 고추가루, 표고버섯 가루, 재래간장, 마늘, 생강즙, 후추가루, 양파즙을

넣고 골고루 섞어 양념장을 만든다. 순대와 돼지 내장은 한입 크기로 썰고 대파는 송송 썬다.

 

02. 뚝배기에 사골육술,ㄹ 넣고 끓인다.

 

03. 사골육수가 끓어 오르면 순대, 내장, 들껫가루를 넣고 끓인다. 불을 끄고 대파를 넣는다.

 

04. 양념장과 새우젓을 곁들이면 끝!

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