재료
무염버터 90그램
설탕 90그램
소금 1그램
달걀 50그램
박력분 230그램
아몬드가루 50그램
코팅용 초콜릿 (화이트,밀크,다크) 150그램
접착용 초콜릿 50그램
* 버터와 달걀은 실온 상태로 준비합니다
* 총 35개~40개정도의 쿠키가 완성됩니다
1. 실온의 버터를 크림화시켜주세요.
2. 설탕과 소금을 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
( 핸드믹서로 섞게되면 설탕이 사방으로 튀어요, 조심하세요. )
3. 박력분과 아몬드가루를 체쳐 넣고 11자로 그어가며 가루가 보이지않을때까지 섞어줍니다.
봉투에 넣어주세요.
4. 밀대로 0.5센치정도의 두께로 밀어줍니다.
냉장고에서 1시간정도 넣어둡니다.
완성된 초콜릿은 틀을 뒤집어 살짝 눌러주면 툭 - 하고 분리되요.
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