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YouAn Note

빈츠 만드는 방법

재료

 

무염버터 90그램

설탕 90그램

소금 1그램

달걀 50그램

박력분 230그램

아몬드가루 50그램

코팅용 초콜릿 (화이트,밀크,다크) 150그램

접착용 초콜릿 50그램

 

 

 

* 버터와 달걀은 실온 상태로 준비합니다

* 총 35개~40개정도의 쿠키가 완성됩니다

1. 실온의 버터를 크림화시켜주세요.

2. 설탕과 소금을 넣고 주걱으로 섞어줍니다.

( 핸드믹서로 섞게되면 설탕이 사방으로 튀어요, 조심하세요. )

3. 박력분과 아몬드가루를 체쳐 넣고 11자로 그어가며 가루가 보이지않을때까지 섞어줍니다.

봉투에 넣어주세요.

4. 밀대로 0.5센치정도의 두께로 밀어줍니다.

냉장고에서 1시간정도 넣어둡니다.

5. 덧가루를 뿌려가며 반죽을 평평하게 만들어주고
준비된 쿠키 커터로 찍어줍니다.

6. 170도로 예열된 오븐에서 10분정도 구움색을 봐가며 구워주세요.

7. 짤주머니에 초콜릿을 넣고 뜨거운 물에 담아 중탕으로 녹여줍니다. 준비된 틀에 초콜릿을 부어줍니다.
틀을 위아래로 내려쳐주며 빈공간이 없도록 해주세요 냉장고에서 30분정도 냉장시켜줍니다.

완성된 초콜릿은 틀을 뒤집어 살짝 눌러주면 툭 - 하고 분리되요.

8. 식은 쿠키를 뒤집어주세요.
9. 접착용으로 쓰일 초콜릿도 중탕으로 녹여준다음 초콜릿에 적당량 묻혀줍니다. 초콜릿을 올려 잠시 굳혀주세요.
빈츠쿠키 완성 !

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