1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 닭 가슴살 3조각, 찹쌀 1/3컵, 현미 1/3컵, 멥쌀 1/3컵, 수삼 1뿌리, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 대파 1대, 청주 1큰술, 물 9컵
· 부재료 : 참기름 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
2) 기본정보
· 조리시간 : 35분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 471kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 찹쌀, 현미, 멥쌀은 물에 담가 불려 소쿠리에 건져 물기를 뺍니다.
02. 냄비에 닭 가슴살, 수삼, 마늘, 양파, 대파, 청주, 물을 넣고 충분히 끓입니다.
03. 닭 가슴살과 수삼, 마늘, 양파, 대파를 건져 육수를 준비하고 닭 가슴살은 가늘게 찢습니다.
04. 냄비에 참기름을 두르고 찹쌀, 현미, 멥쌀을 볶다가 닭 육수를 넣어 센 불에서 끓입니다.
05. 약 불로 밥알이 퍼질 때까지 저어서 끓이다 닭 가슴살을 넣고 소금으로 간합니다.
4) 요리팁
· 영계나 닭 다리 살을 이용해도 좋지만 닭 가슴살을 이용하면 손 쉽게 닭죽을 끓일 수 있습니다.
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