본문 바로가기

YouAn Note

국물 떡볶이를 더 맛있게 먹는방법

재료는 국물떡볶이, 파, 마늘, 양파, 어묵, 크래미, 감자,

 

 

 

1. 후라이팬에 기름을 넣어 줍니다. 그리고 양파, 감자를 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 그 다음에 양파를 넣었어요. 근데 양파는 풀이 빨리 죽는 재료라 나중에 넣어야 한다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 200ml의 물을 붓고 씻어둔 떡볶이 떡과 어묵을 넣었습니다.

 

 

 

 

 

그리고 뚜껑을 닫고 보글보글 끓여줬어요.

 

 

 

 

김치와 파를 넣어주면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

빈츠 만드는 방법  (0) 2021.07.20
닭죽 만드는 법  (0) 2021.07.15
쪼그만 초코 케익크 만드는 법  (0) 2021.07.14
짜장면 만드는 법  (0) 2021.07.12
오랜지 주스 만드는 방법  (0) 2021.07.08