본문 바로가기

EunYou Note

피자 만드는 방법

안녕하세요 오늘은 피자를 만드는 방법을 알아보겠습니다.

 

피자 만드는 방법

피자는 만드는 방법이 매우 단순하다.

 

밀가루,천연 효모,소금 물, 올리브 오일로 반죽을 만들어서 치대고, 주먹으로 납작하게 쳐서 손으로 모양을 잡는다.

 

 

밀가루는 글루텐 함량이 높은 강력분이 좋으며,토핑은 자우롭게 선택 가능하지만 소시지,치즈,피망,버섯 미트볼 등이 많이 사용된다.

 

피자 도우에 원하는 토핑을 올린 후 화덕이나 오븐에 넣어 굽는데, 온도는 약 370C가 적당하다.

 

모양이 유지되도록 둥근 팬에 올려 굽거나 화덕 바닥에 직접 굽는다.

 

이때 패들 (PADDLE)불리는 긴 나무주걱을 사용해 피자를 화덕에 넣거나 꺼낸다.

 

피자가 다 구워지면 작은 톱니 바퀴 처럼 생긴 피자 필을 이용해 원하는 크기로 자른다.

 

오늘은 피자 만드는 방법을 알게되었죠?

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

새우깡 만들기  (1) 2021.07.01
피자의 종류  (0) 2021.06.30
토마토 스파게티 만드는 방법  (0) 2021.06.30
생 채소 샐러드 만드는 방법  (0) 2021.06.28
모여봐요 동물의숲 캐릭터 소개 (2)  (1) 2021.06.25