· 주재료 : 두부 300g, 돼지고기(다진 것) 80g
· 부재료 : 애호박 1/3개(90g), 풋고추 1개(10g), 양파 1/4개(50g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 쪽파 2줄기(20g), 들기름 1/2큰술(7ml), 고춧가루 1큰술(5g), 고추장 1과 1/3큰술(20g), 된장 1큰술(15g), 소금(소금 약간), 쌀뜨물 2컵(400ml)
1. 두부는 길게 2등분한 후 1cm 폭으로 썬다.
2. 애호박은 길게 반으로 썰어 0.5cm 폭으로 썰고 양파는 4~6등분 한다. 쪽파는 3cm 길이로 썰고 풋고추는 어슷 썬다.
3. 달군 팬에 들기름을 두르고 돼지고기, 고추장, 고춧가루를 넣고 볶는다.
4. 쌀뜨물을 붓고 된장을 풀고 끓인다. 바글바글 끓어오르면 애호박, 양파, 마늘을 넣고 끓이다가 애호박이 익으면 두부를 넣고 더 끓인다.
5.쪽파, 고추를 넣고 끓이다가 소금으로 간하면 끝!
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