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YouAn Note

베샤멜 소스 만들기

재료
우유 250ml(1¼C), 강력 밀가루 15g, 버터 15g, 양파 약간, 정향 약간, 소금 약간, 후추 약간

1. 밀가루는 체에 내려서 준비하고 우유는 데워놓는다


2. 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣고 잘 볶아 준다. 흰 소스이므로 루가 색깔이 있으면 안 된다

 

3. 루가 되면 식혔다가 우유를 조금씩 넣으며 계속 저어준다.


4. 고운 체에 거른 뒤 양파와 정향을 넣고 은근히 끓인다.


5. 소금, 후추로 맛을 낸 다음 소창에 거른다.


6. 실온에서 완전히 식혀 사용하면 끝!

 

 

 

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