재료
올리브 오일 200ml(1C), 셰리와인 식초 15ml(1T), 백포도주 15ml(1T), 양파즙 10ml(2t), 레몬즙 10ml(2t), 다진 홍피망 20g, 다진 마늘 5g, 오레가노 약간, 바질 약간, 파슬리 약간, 소금 약간, 후추 약간
1. 스테인리스 볼에 올리브 오일, 셰리와인 식초, 백포도주를 담고 섞는다.
2. 나머지 재료를 넣고 잘 섞은 다음 소금, 후추로 간을 한 후 냉장 보관한다.
3. 사용할 때는 흔들어 잘 섞어 준다.
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
매운 돼지갈비찜 양념 만드는 법 (0) | 2022.04.20 |
---|---|
중식 마요네즈 소스 만들기 (0) | 2022.04.19 |
소갈비 양념 만드는 법 (0) | 2022.04.14 |
마요네즈 만드는 법 (0) | 2022.04.13 |
칠리소스 만드는 법 (0) | 2022.04.12 |