본문 바로가기

YouAn Note

칠리소스 만드는 법

· 주재료 : 토마토케첩 130g
· 부재료 : 물엿 5큰술(50g), 두반장 6큰술(60g), 식초 4큰술(60ml), 고추씨기름 1과 2/3큰술(25ml), 청주 2큰술(30ml), 물 2큰술(30ml), 생강(다진 생강) 1작은술(3g), 마늘(다진 마늘) 3큰술(30g), 설탕 1큰술(10g), 핫소스 3큰술(45ml)
· 대체재료 : 물엿 → 설탕 (물엿 대신 설탕을 넣어도 무방하다.)

 

1. 달군 냄비에 고추씨기름을 두르고 마늘과 생강을 넣어 볶는다.

 

2. 토마토케첩, 두반장, 설탕, 식초, 물, 물엿을 넣고 저어가며 끓인다.

 

3. 약한 불로 줄여 청주와 핫소스를 넣고 살짝 끓이면 끝!

 

 

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

소갈비 양념 만드는 법  (0) 2022.04.14
마요네즈 만드는 법  (0) 2022.04.13
된장쌈장 소스 만들기  (0) 2022.04.11
더덕무침 만드는 법  (0) 2022.04.07
홀란다이즈 소스 만들기  (0) 2022.04.06