마요네즈 330g, 설탕 120g, 소금 5g, 물 400ml(2C), 생크림 50ml(¼C), 레몬즙 약간
1. 모든 재료를 넣고 휘핑기를 이용해 섞는다.
2. 적당한 용기에 담아 냉장 보관한다.
3. 중식 팬에 ①의 마요네즈 소스를 넣고 살짝 끓인 후 물전분으로 농도를 맞
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
맛간장 만드는 법 (0) | 2022.04.21 |
---|---|
매운 돼지갈비찜 양념 만드는 법 (0) | 2022.04.20 |
이탈리안 드레싱 만들기 (0) | 2022.04.18 |
소갈비 양념 만드는 법 (0) | 2022.04.14 |
마요네즈 만드는 법 (0) | 2022.04.13 |