본문 바로가기

YouAn Note

중식 마요네즈 소스 만들기


마요네즈 330g, 설탕 120g, 소금 5g, 물 400ml(2C), 생크림 50ml(¼C), 레몬즙 약간


1. 모든 재료를 넣고 휘핑기를 이용해 섞는다.


2. 적당한 용기에 담아 냉장 보관한다.


3. 중식 팬에 ①의 마요네즈 소스를 넣고 살짝 끓인 후 물전분으로 농도를 맞

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

맛간장 만드는 법  (0) 2022.04.21
매운 돼지갈비찜 양념 만드는 법  (0) 2022.04.20
이탈리안 드레싱 만들기  (0) 2022.04.18
소갈비 양념 만드는 법  (0) 2022.04.14
마요네즈 만드는 법  (0) 2022.04.13