· 주재료 : 더덕 150g, 고춧가루 2g
· 부재료 : 고추장 10g, 식초 10g, 설탕 6g, 참기름 6g, 마늘 6g, 소금 6g, 대파 5g, 깨 3g
· 재료설명 : 양념 (고춧가루 2g, 고추장 10g, 식초 10g, 설탕 6g, 참기름 6g, 마늘 6g, 소금 6g, 대파 5g, 깨 3g)
1. 더덕은 껍질을 벗기고 씻어 건져서 물기를 뺀다.(껍질을 벗길 때 장갑을 끼고 벗겨야 진액이 묻지 않는다.)
2. 분량의 양념을 고루 섞어 양념 고추장을 만든다.
3. 더덕은 방망이로 적당하게 두들겨 찢어준다
4. 넓은 그릇에 더덕을 담고 고춧가루를 넣어 고루 주물러서 붉은색을 낸다.
5. 양념을 넣고 무쳐주면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
칠리소스 만드는 법 (0) | 2022.04.12 |
---|---|
된장쌈장 소스 만들기 (0) | 2022.04.11 |
홀란다이즈 소스 만들기 (0) | 2022.04.06 |
타르타르 소스 만들기 (0) | 2022.04.05 |
폰즈 소스 만드는 법 (0) | 2022.04.04 |