재료
물 100ml(½C), 굴소스 30ml(2T), 고추기름 20ml(1⅓T), 중국간장 8ml(½T), 청주 40g, 두반장 20g, 설탕 20g, 다진 마늘 20g, 다진 청양고추 20g, 시치미1) 10g, 흰 후추 1g, 태국 건고추 8ea
방법
1. 소스 용기에 모든 재료를 담는다.
2. 휘핑기를 이용해 잘 섞어준 후 용기에 담아 보관한다.
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
흑임자 요구르트 드레싱 만드는 법 (0) | 2022.04.14 |
---|---|
블루베리 드레싱 만드는 법 (0) | 2022.04.12 |
상추 겉절이 소스 (1) | 2022.04.06 |
블루베리 드레싱 만드는 법 (1) | 2022.04.06 |
샐러드드레싱 만드는 법 (0) | 2022.04.04 |