본문 바로가기

EunYou Note

상추 겉절이 소스

재료
간장 30ml(2T), 식초 15ml(1T), 물 8ml(½T), 설탕 5ml(1t), 고춧가루 5g, 깨소금 3g, 참기름 약간

방법

 

1. 설탕과 간장, 물을 넣고 설탕이 잘 녹도록 골고루 섞는다.

 

2. 고춧가루와 식초, 깨소금을 넣고 섞는다.

 

3. 참기름을 넣고 섞는다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

블루베리 드레싱 만드는 법  (0) 2022.04.12
매운 사천 소스  (0) 2022.04.11
블루베리 드레싱 만드는 법  (0) 2022.04.06
샐러드드레싱 만드는 법  (0) 2022.04.04
프렌치 드레싱  (0) 2022.03.31