· 주재료 : 우엉 27.7g, 간장 4.2g, 물엿 2.8g, 설탕 1.4g, 깨 1.1g, 콩기름 0.6g, 마늘 0.6g
1. 우엉은 껍질을 벗긴 후 채 썬다음 식초물에 담가둔다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 우엉을 볶다가 간장, 물엿, 설탕, 마늘을 넣고 졸이면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
오리엔탈 드레싱 만들기 (0) | 2022.02.16 |
---|---|
김무침 만드는 법 (0) | 2022.02.15 |
자명종 소리 키우기 (0) | 2022.02.10 |
잔멸치볶음 만드는 법 (0) | 2022.02.09 |
낙지연포탕 만드는 법 (0) | 2022.02.08 |