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EunYou Note

치즈 떡볶이 만드는 법

안녕하세요!

 

오늘은 치즈 떡볶이를 만들어 볼 거예요!

 

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 떡볶이 떡 300g, 고추장 4큰술(60g)
· 부재료 : 식용유 1큰술(15ml), 양파 1/3개(70g), 양배추(손바닥크기) 6장(180g), 양송이 버섯 5개(100g), 물 2컵(400ml), 토마토케첩 2큰술(30g), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 토르티야 1장(15g)(생략가능), 피자 치즈 1/2컵(50g)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 3인분 기준
· 칼로리 : 486kcal (1인분)

3) 요리과정

1. 양배추, 양파는 사방 3×3cm 크기로 썰고 양송이 버섯은 모양대로 편 썬다.

 

달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶은다.

2. 1에 고추장, 토마토 케첩, 설탕을 넣고 볶는다.

3, 물을 붓고 끓인다.

4. 떡볶이 떡, 양배추, 양파, 양송이 버섯, 허브 말린 것을 넣고 약한 불에서 국물이 1/3정도남을 때까지 끓인다.

피자 치즈를 올린 후 불을 끈다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 당일 섭취를 권장한다.
· 영양성분

 

베타카로틴
1,533.70㎍
니아신
14.15mg
나트륨
2,746.10mg
단백질
30.09g
당질
214.19g
레티놀
59.55㎍
비타민 A
352.70㎍RE
비타민 B1
0.52mg
비타민 B2
1.05mg
비타민 B6
2.22mg
비타민 C
71.75mg
비타민 E
15.23mg
식이섬유
14.11g
아연
3.80mg
엽산
224.42㎍

549.50mg
지질
36.93g
철분
5.44mg
칼륨
1,828.50mg
칼슘
253.30mg
콜레스테롤
54.55mg
회분
12.88g


영양성분 : 3인분 기준

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