안녕하세요!
오늘은 치즈 떡볶이를 만들어 볼 거예요!
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 떡볶이 떡 300g, 고추장 4큰술(60g)
· 부재료 : 식용유 1큰술(15ml), 양파 1/3개(70g), 양배추(손바닥크기) 6장(180g), 양송이 버섯 5개(100g), 물 2컵(400ml), 토마토케첩 2큰술(30g), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 토르티야 1장(15g)(생략가능), 피자 치즈 1/2컵(50g)
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 3인분 기준
· 칼로리 : 486kcal (1인분)
3) 요리과정
1. 양배추, 양파는 사방 3×3cm 크기로 썰고 양송이 버섯은 모양대로 편 썬다.
달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶은다.
2. 1에 고추장, 토마토 케첩, 설탕을 넣고 볶는다.
3, 물을 붓고 끓인다.
4. 떡볶이 떡, 양배추, 양파, 양송이 버섯, 허브 말린 것을 넣고 약한 불에서 국물이 1/3정도남을 때까지 끓인다.
피자 치즈를 올린 후 불을 끈다.
2. 음식정보
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 당일 섭취를 권장한다.
· 영양성분
베타카로틴 1,533.70㎍ |
니아신 14.15mg |
나트륨 2,746.10mg |
단백질 30.09g |
당질 214.19g |
레티놀 59.55㎍ |
비타민 A 352.70㎍RE |
비타민 B1 0.52mg |
비타민 B2 1.05mg |
비타민 B6 2.22mg |
비타민 C 71.75mg |
비타민 E 15.23mg |
식이섬유 14.11g |
아연 3.80mg |
엽산 224.42㎍ |
인 549.50mg |
지질 36.93g |
철분 5.44mg |
칼륨 1,828.50mg |
칼슘 253.30mg |
콜레스테롤 54.55mg |
회분 12.88g |
영양성분 : 3인분 기준
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