1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 딸기 100g, 요구르트 1개, 우유 ½컵
· 부재료 : 얼음 5조각, 설탕 1작은술
2) 기본정보
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
1. 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 설탕을 뿌려 잠시 냉동실에 살짝 얼린다.
2. 믹서에 살짝 언 딸기를 넣고 요구르트와 우유, 얼음을 넣고 곱게 갈아 얼음을 넣고 곱게 갈아 얼음 조각이 있는 상태 그대로 컵에 담는다.
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
치즈 떡볶이 만드는 법 (0) | 2022.01.28 |
---|---|
깻잎나물 만드는 법 (0) | 2022.01.27 |
홍삼 꿀아이스크림 만드는 법 (0) | 2022.01.25 |
딸기 바나나 스무디 만드는 법 (0) | 2022.01.24 |
고구마셰이크 만드는 법 (0) | 2022.01.20 |