본문 바로가기

EunYou Note

과일빙수 만드는 법

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 얼음 200g, 바나나 1/4개(50g), 체리(통조림) 20g, 딸기 4개(100g)
· 부재료 : 연유 3큰술(30g), 우유 1/4컵(50ml)
· 대체재료 : 체리 → 키위 (개인의 기호에 따라 과일의 종류는 대체할 수 있다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 171kcal (1인분)

3) 요리과정

 

1. 딸기는 깨끗이 씻어 모양대로 편 썰고, 바나나는 껍질을 벗기고 모양대로 편 썬다.

 

통조림 체리는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

2. 믹서기에 얼음을 간다.

 

3. 빙수 그릇에 얼음을 담고 딸기, 바나나, 체리, 연유, 우유를 올린다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

비빔국수양념 만드는 법  (0) 2022.02.09
소금물에서 물 분리하기  (0) 2022.02.08
견과류 요구르트 빙수 만드는 법  (0) 2022.02.03
치즈 떡볶이 만드는 법  (0) 2022.01.28
깻잎나물 만드는 법  (0) 2022.01.27