안녕하세요!
오늘은 꽁치 구이 만들기입니다!
재료 준비
주재료
꽁치(큰 것 1마리)
양념 재료
식용유-굵은소금 적당량씩
1. 꽁치는 싱싱한 것으로 골라 배 쪽에 칼집을 넣어 내장을 빼고
2. 바늘을 긁어 깨끗이 싯은 뒤 굵은소금을 솔솔 뿌려 30분 정도 두어요.
3. 오븐용 석쇠에 식용유를 살짝 바르고 꽁치를 올려 230C로 예열한 오븐에 넣어 컨백션 기능으로 15분간 굽고 그릴 기능으로 5분간 더 구우면 끝!
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
마늘치킨 만드는 방법 (0) | 2022.01.14 |
---|---|
잼 쿠키 만들기 (0) | 2022.01.13 |
일식 달걀찜 만들기 (0) | 2022.01.11 |
마늘 바게트 만들기 (0) | 2022.01.10 |
하이 토스트 만드는 법 (0) | 2022.01.06 |