안녕하세요!
오늘은 잼 쿠키 만들기입니다!
재료 준비
주재료
박력분(100g), 베이킹파우더(1/3 작은술), 버터(45g), 쇼트닝(20g), 설탕(20g), 달걀( 1 / 2개분-30g)
기타 재료
묻힘용 설탕, 딸기잼 적당량씩
1. 실온에 두어 말랑해진 버터와 쇼트닝을 넣고 분량의 설탕을 넣어 크림 상태가 되게 저어주다가
2. 분량의 달걀 푼 것을 넣고 분리되지 않게 열심히 저어요.
3. 체 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 날 가루가 보이지 않게 잘 섞은 후 랩을 씌워 냉장고에서 30분간 휴지 시킵니다.
4. 적당한 크기로 반죽을 떼어 묻힘용 설탕에 돌돌 굴려 고루 묻히고
5. 손가락으로 가운데 홈을 파서 딸기잼을 넣습니다.
6. 180C로 예열한 오븐에 넣고 12~15분간 구우면 끝!
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
계란말이 밥 만들기 (0) | 2022.01.17 |
---|---|
마늘치킨 만드는 방법 (0) | 2022.01.14 |
꽁치 구이 만들기 (0) | 2022.01.12 |
일식 달걀찜 만들기 (0) | 2022.01.11 |
마늘 바게트 만들기 (0) | 2022.01.10 |