본문 바로가기

EunYou Note

하이 토스트 만드는 법

안녕하세요!

 

오늘은 하이 토스트 만들어 볼 거예요!

 

재료 준비

 

식빵(썰지 않은 통식빵 2조각), 버터(70g), 설탕 적당량, 계핏가루 취향껏

 

요리 방법

 

1. 통으로 된 식빵은 세모 모양으로 자르고

 

2. 녹인 버터에 빵을 사방으로 담가요. (버터는 전자레인지를 살짝 돌려서 녹이거나 그릇에 담아 뜨거운 물에 중탕으로 녹여도 돼요.)

 

3. 골고루 설탕에 묻혀서 200'C로 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 구우면 끝!

 

 

 

 

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

일식 달걀찜 만들기  (0) 2022.01.11
마늘 바게트 만들기  (0) 2022.01.10
군고구마 구우는 방법  (0) 2022.01.05
양념게장 소스  (0) 2022.01.03
발사믹 드레싱  (0) 2021.12.29