본문 바로가기

YouAn Note

매운 크림 소스 만들기

생크림 500ml(2½C), 파기름 42ml(

 청주 14ml(

 고추기름 5ml(1t), 소금 12g, 간 태국고추 5g, 시치미 5g

 

 

1. 코팅 팬에 새크림을 넣고 10분 정도 은근한 불에 끓이면 졸인다.

 

2. 어느 정도 졸여지면 모든 재료를 넣고 5분 정도 더 끓인 뒤 보과하면 끝!

 

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

레몬 단무지 만드는 법  (0) 2021.12.10
당근 사과주스 만드는 법  (0) 2021.12.09
초밥 식초 소스 만들기  (0) 2021.12.07
탕수육소스 만드는 법  (0) 2021.12.06
사워크림 만드는 법  (0) 2021.12.03