생크림 500ml(2½C), 파기름 42ml(
청주 14ml(
고추기름 5ml(1t), 소금 12g, 간 태국고추 5g, 시치미 5g
1. 코팅 팬에 새크림을 넣고 10분 정도 은근한 불에 끓이면 졸인다.
2. 어느 정도 졸여지면 모든 재료를 넣고 5분 정도 더 끓인 뒤 보과하면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
레몬 단무지 만드는 법 (0) | 2021.12.10 |
---|---|
당근 사과주스 만드는 법 (0) | 2021.12.09 |
초밥 식초 소스 만들기 (0) | 2021.12.07 |
탕수육소스 만드는 법 (0) | 2021.12.06 |
사워크림 만드는 법 (0) | 2021.12.03 |