· 주재료 : 녹말물 1큰술(녹말가루 1큰술+물 1큰술), 오이 1/20개(10g), 당근 1/20개(10g), 양파 1/20개(20g)
· 부재료 : 식초 3큰술(45ml), 식용유 1작은술(5ml), 설탕 3큰술(30g), 간장 1큰술(15ml), 소금(소금 약간), 물 1/2컵(100ml)
· 대체재료 : 간장 → 토마토케첩 (간장 대신 토마토케첩을 사용해도 된다.)
01. 양파, 오이, 당근은 한입크기로 썬다. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 오이, 당근을 볶는다.
02. 식초, 설탕, 소금, 간장, 물을 넣고 끓인다.
03. 녹말물을 주걱으로 저어가며 넣고 걸쭉한 농도가 될 때까지 끓인다.
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
매운 크림 소스 만들기 (0) | 2021.12.08 |
---|---|
초밥 식초 소스 만들기 (0) | 2021.12.07 |
사워크림 만드는 법 (0) | 2021.12.03 |
파스타 샐러드 만드는 법 (0) | 2021.12.02 |
살사소스 만드는 법 (0) | 2021.12.01 |