본문 바로가기

YouAn Note

초밥 식초 소스 만들기

쌀식초 360ml(1¾C), 설탕 190g, 꽃소금 90g, 다시마 5g, 레몬 1ea

 

 

 

 

 

 

 

01. 냄비에 식초와 다시마, 설탕을 넣고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 젓는다.

 

02. 1에 소금을 넣고 녹인다.

 

03. 2에 레몬을 짜 넣는다.

 

04 고운 체에 거르면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

당근 사과주스 만드는 법  (0) 2021.12.09
매운 크림 소스 만들기  (0) 2021.12.08
탕수육소스 만드는 법  (0) 2021.12.06
사워크림 만드는 법  (0) 2021.12.03
파스타 샐러드 만드는 법  (0) 2021.12.02