쌀식초 360ml(1¾C), 설탕 190g, 꽃소금 90g, 다시마 5g, 레몬 1ea
01. 냄비에 식초와 다시마, 설탕을 넣고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
02. 1에 소금을 넣고 녹인다.
03. 2에 레몬을 짜 넣는다.
04 고운 체에 거르면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
당근 사과주스 만드는 법 (0) | 2021.12.09 |
---|---|
매운 크림 소스 만들기 (0) | 2021.12.08 |
탕수육소스 만드는 법 (0) | 2021.12.06 |
사워크림 만드는 법 (0) | 2021.12.03 |
파스타 샐러드 만드는 법 (0) | 2021.12.02 |