· 주재료 : 메추리알 20개(200g)
· 부재료 : 물 3/4컵(150ml), 다시마 5×5cm(2g), 마늘 1쪽(5g), 간장 2큰술(30ml), 설탕 1/2큰술(5g), 물엿 1/2큰술(7ml)
01. 냄비에 메추리알, 물, 소금 약간을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 끓인다.
02. 01은 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다.
03. 냄비에 메추리알, 간장, 설탕, 물엿, 마늘, 다시마를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 조리면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
nc (0) | 2024.01.16 |
---|---|
닌텐도 (0) | 2024.01.15 |
고추장 만드는 법 (1) | 2022.05.25 |
과일 요구르트 젤리 만드는 법 (1) | 2022.05.23 |
두부야채전 만드는 법 (0) | 2022.05.19 |