주재료 : 간장 1/4컵(50ml)
· 부재료 : 청주 1/4컵(50ml), 맛술 1/4컵(50ml), 설탕 1큰술(10g), 물 1/4컵(50ml), 레몬 1/2개, 마늘 2쪽(10g)
1. 청주 1/2컵과 맛술 1/2컵을 섞는다.
2. 양조간장에 설탕을 넣고 녹인다.
3. 01과 02를 냄비에 붓고 레몬, 마늘, 물을 붓고 한소끔 끓인다.(끓이는 동안 거품을 제거하며 끓인다.)
4. 체에 걸러내어 식히면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
과일 요구르트 젤리 만드는 법 (1) | 2022.05.23 |
---|---|
두부야채전 만드는 법 (0) | 2022.05.19 |
핫도그 만드는 법 (0) | 2022.05.17 |
소갈비 양념 만드는 법 (0) | 2022.05.12 |
로스트치킨 만드는 법 (0) | 2022.05.10 |