본문 바로가기

YouAn Note

초밥 식초 소스

재료
쌀식초 360ml(1¾C), 설탕 190g, 꽃소금 90g, 다시마 5g, 레몬 1ea

 

 

 

 

1. 냄비에 식초와 다시마, 설탕을 넣고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 젓는다.

 

2. 1에 소금을 넣고 녹인다.

 

3. 2에 레몬을 짜 넣는다.

 

4. 고운체에 거르면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

폰즈 소스 만드는 법  (0) 2022.04.04
간장 조림 소스 만들기  (0) 2022.03.31
튀김 소스  (0) 2022.03.29
생선회 간장 소스 만들기  (0) 2022.03.29
스테이크소스 만드는 법  (0) 2022.03.25