본문 바로가기

YouAn Note

자몽 젤리 만들기

준비 재료
자몽 퓨레 350g, 펙틴 11g, 설탕a 38g, 설탕b 375g, 물엿 88g, 주석산 4g, 자몽 껍질

 

 

1. 자몽 퓨레에 설탕a와 팩틴을 넣고 데운다.

 

2. 냄비에 설탕d와 물엿을 넣고 시럽을 넣는다.

 

3. 1과 2를 섞은 후에 주석산을 넣는다.

 

4. 준비된 자몽 껍질에 붓고 냉장고에서 굳이면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

두부키위셰이크 만드는 법  (0) 2022.01.25
블루베리 스무디 만드는 법  (0) 2022.01.24
깍두기 만드는 법  (0) 2022.01.19
발사믹 드레싱 만들기  (0) 2022.01.18
불고기 소스 만들기  (0) 2022.01.17