본문 바로가기

YouAn Note

발사믹드레싱 만드는 법

 주재료 : 발사믹식초 3큰술(45ml)
· 부재료 : 올리브유 3큰술(45ml), 양파(다진 양파) 2큰술(20g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 레몬즙 1큰술(15ml), 파슬리(다진 파슬리 약간), 소금(소금 약간), 꿀 1/2큰술(5g)

 

 

1. 볼에 모든 재료를 넣고 골고루 섞으면 끝!

 

 

(기호에 따라 레몬즙과 꿀양을 조절한다.

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

마늘 겨자 냉채 소스 만들기  (0) 2022.01.13
매운 사천 소스 만들기  (0) 2022.01.12
냉면 소스 만들기  (0) 2022.01.10
된장무침 소스 만들기  (0) 2022.01.06
유린기 소스 만들기  (1) 2022.01.05