밥 4공기, 새싹 채소 100g, 오이 ½개, 당근 ½개, 달걀 4개, 상추, 버섯, 식용유, 참기름, 양념 고추장(고추장 4큰술, 깨소금 약간, 설탕 2작은술), 칼, 도마, 양푼, 거름망, 대접, 조리용 젓가락, 주걱, 수저 등
1. 새싹 채소를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 거름망에 밭쳐 물기를 빼기.
당근과 상추, 오이를 먹기 좋은 크기로 채 썰기.
버섯을 적당한 크기로 자른 후, 팬에 식용유를 두르고 볶기.
그릇에 밥을 넣고 새싹 채소, 오이, 당근, 상추, 버섯을 보기좋게 담기.
달걀부침을 얹고, 고추장, 깨소금, 설탕을 섞어 만든 양념 고추장을 적당히 곁들이면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
콩비지찌개 만드는 법 (0) | 2021.11.09 |
---|---|
로제 떡볶이 만들기 (0) | 2021.11.08 |
식혜 만들기 (0) | 2021.11.03 |
참치 주먹밥 만들기 (0) | 2021.11.02 |
쇠고기 미역국 만드는 법 (0) | 2021.11.01 |