· 주재료 : 시금치 1/2단, 소금 0.2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 1숟가락, 다진 파 1숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락
01. 시금치는 가닥가닥 뜯은 다음 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 15초 동안 데친다.
02. 데친 시금치를 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후 4~5cm 길이로 자른다.
03. 2의 시금치를 양념이 잘 베도록 턴 후, 볼에 남은 재료를 모두 한데 담고 조물조물 무치면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
장떡 만들기 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
종이접기 고래 접기 (0) | 2021.10.26 |
돼지국밥 만들기 (0) | 2021.10.21 |
딱지 접는법 (0) | 2021.10.20 |
동서남북 접는 법 (1) | 2021.10.19 |