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EunYou Note

푸딩 만들기

안녕하세요!

 

오늘은 푸딩 만들기입니다!

· 주재료 : 망고 200g, 망고퓌레 250g, 젤라틴(가루) 6g
· 부재료 : 물 3큰술(45ml), 우유 1/4컵(50ml), 설탕 5큰술(50g), 사워크림 5큰술(50g), 생크림 1/2컵(100ml), 연유 2큰술(20g), 레몬밤(허브잎) 약간


· 대체재료 :


(1) 젤라틴 → 판젤라틴


(2) 망고퓌레 → 과일퓌레 (개인 취향에 따라 망고퓌레 대신 다른 과일퓌레를 사용하여도 좋다.)


(3) 망고 → 과일 (제철에 맞는 과일이나 각 퓌레와 어울리는 과일을 사용하는 것도 좋다.)


(4) 사워크림 → 플레인요구르트

01. 볼에 물과 젤라틴을 넣어 10분간 불린다.

02. 냄비에 우유와 설탕을 넣어 약한 불에서 끓이 전에 따뜻하게 데운 후 불을 끈다.

03. 02에 불린 젤라틴을 넣고 섞는다.

04. 볼에 생크림을 넣어 핸드믹서의 거품기로 휘핑해 부드러운 소프트아이스크림 상태로 만든다.

05. 다른 볼에 사워크림과 망고퓌레를 넣어 섞는다. (샤워크림 대신 플리인 요구르트로 사용하여도 좋다.)

06. 03을 넣고 핸드믹서의 거품기로 섞은 후 휘핑한 생크림을 넣어 주걱으로 섞는다.

07. 푸딩 컵에 06을 담고 냉장실에서 1~2시간 굳힌다.

08. 망고는 사방 1cm 크기로 썬다. 

 

푸딩 위에 망고, 연유, 허브로 장식한다.

푸딩 완성!

 

보관온도 : 1~5℃

 

보관기간 : 3일

 

보관법 : 푸딩의 표면이 마르지 않게 랩을 씌워 냉장실에 보관한다.

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