주재료 : 샌드위치 빵(우유식빵) 8쪽, 베이컨 8줄, 슬라이스 체더치즈 2장, 양상추 8장, 토마토 2개, 양파 1개
· 부재료 : 마요네즈 3큰술, 토마토케첩 2큰술, 올리브오일 2큰술, 머스터드 1큰술
01. 샌드위치 빵은 우유로 만든 부드러운 식빵으로 준비해서 앞뒤로 파니니 모양의 그릴 자국이 나도록 올리브오일을 바르고 노릇하게 구워낸다.
02. 베이컨은 길이를 2등분해서 팬에 올려 노릇하게 구워 종이타월에 올려 기름기를 뺀다.
03. 토마토는 씻어서 0.5㎝ 두께로 썰어 씨를 빼고 양상추는 큼직하게 손으로 뜯어 물에 헹궈 둔다. 양파도 0.5㎝ 두께로 가로로 썰어 찬물에 헹궈 아린맛을 뺀 후 건져 토마토, 양상추, 양파 모두 마른 면포에 올려 손으로 두드려 가면서 물기를 닦는다.
04. 슬라이스 체더치즈는 식빵 크기의 반 정도로 적당하게 잘라 놓는다. 마요네즈와 토마토케첩, 머스터드를 잘 섞어서 샌드위치에 바를 소스를 만든다.
05. 식빵 한 쪽을 도마에 올리고 ④의 소스를 펴 바른 후 양상추→토마토→양파→베이컨→슬라이스 체더치즈를 차례로 올리고 소스를 적당하게 뿌린다. 다른 한쪽의 식빵을 덮어서 물기를 꼭 짠 면포로 덮어 식빵과 속의 재료가 흡착되도록 살짝 누른 후 먹기 좋은 크기로 잘르면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
물 로켓 만드는 법 (0) | 2021.08.30 |
---|---|
타코야키 만드는 법 (0) | 2021.08.26 |
김밥 만드는 법 (1) | 2021.08.24 |
미역국 만드는 법 (0) | 2021.08.23 |
핫도그 만드는 법 (0) | 2021.08.19 |