YouAn Note
카레 만드는 법
Dr.Rio
2021. 8. 17. 11:11
· 주재료 : 카레가루 100g, 감자 1개(200g), 당근 1/3개(70g), 양파 3/4개(150g), 새송이버섯 1개(70g), 쇠고기(안심) 200g
· 부재료 : 청주 1큰술(15ml), 물 4컵(800ml), 식용유 1큰술(15ml), 소금 1작은술(3g), 꿀 1작은술(3g), 녹말가루 1큰술(10g), (후춧가루 약간)
· 대체재료 : 쇠고기 → 닭고기, 돼지고기\
01. 쇠고기는 사방 1.5cm 크기로 썬 후 청주, 소금, 후추에 재운다. 녹말가루를 넣고 버무린다.
02. 카레가루는 물과 섞어 잘 풀어둔다
03. 감자, 당근, 양파, 새송이버섯은 사방 1.5cm 크기로 썬다. 달군 팬에 식용유를 두르고 감자, 당근, 양파, 새송이버섯을 넣어 볶는다.
04. 쇠고기를 넣고 볶는다.
05. 02을 붓고 끓인다.
06. 중간중간 눌어붙지 않게 저어가며 뭉근히 끓인다. 꿀, 소금을 넣고 맛을 보면 끝!