EunYou Note

딸기요거트푸딩 간단하게 만드는 방법

Dr.Rio 2021. 6. 10. 18:49

딸기요커트푸딩은 냉장실에 놓으면 3~4일 동안 먹을수 있어요.

 

젤라틴 활용한 레시피이고요.

시판 마시는 요거트와 딸기청 만들기 해놓은 걸 사용했어요.

 

집에서 만드는 홈메이드 요거트라면

           설탕을 추가해 주거나

 

딸기청의 양을 절반 비율로 늘려주거나 해서

             조절하셔야 해요.

 

 

 

 

 

 

  

 

노곤해진 젤라틴을 완전히 녹여주어야 하는데요.

 

그러려면 녹여줄 엑체가 미지근한 정도 이상의

             온도여야 잘 녹아요.

 

우유는 바글 끓이지 않고

70~80도 정도 온도까지만 데워주는데요.

끓이면 안 되어요.

 

 

끓이면 지방이 분리되고 고소한 맛도 적어져요.

 

불 위에 올려놓고 지켜보며

가장자리에 거품이 나기 직전에 불을 끕니다.

 

볼에 옮겨 담고 

물에 불린 판 젤라틴을 넣어서 저어 녹여줍니다.

 

거기에 마시는 요거트를 넣어주어요.

 

우유랑 섞으면

많이 달지 않아요.

 

용기에 담아 뚜껑을 덮거나 랩을 씌워

냉장실에 넣어 굳혀줍니다.

 

1시간 정도면 잘 굳어요.

 

 

거기에 판 젤라틴 1장(2g)을

찬물에 10분 불려

꽉 짜서 넣어줍니다.

 

저어 섞어줍니다.

 

 

궅은 요거트 위에 딸기토핑을 나눠 올려요.

 

냉장실에서 궅혀줍니다.

 

슬라이스 딸기와 민트잎을 올려 데코해 주시면 되고요,

민트잎을 안 올려놓고싶다면 안 넣어도 됩니다.

 

  

 

 

 

 

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