EunYou Note

어묵볶음 만들기

Dr.Rio 2021. 7. 28. 08:56
안녕하세요.

 

오늘은 어묵볶음 만들기입니다.

 

재료

조리순서
누구나 좋아하는
간단 밑반찬
어묵볶음 만들기 ♬♪

 

양파 채 썰어주고

 

당근도 채 썰어줍니다.

 

대파도 한 줌 썰어 준비해 주세요.

 

· 재료 준비!!
어묵도 한 입 크기로 썰어주고
매운 걸 좋아하시는 분들은 청양고추도 준비해주세요.

 

어묵 모양은 상관없습니다.

 

· 어묵볶음 양념장을 만들어 줍니다.

※어묵볶음 양념

【 고춧가루 2 큰술, 진간장 3 큰술, 설탕 0.5 큰술, 맛술 1 큰술, 올리고당 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 통깨 1 큰술 】
-밥숟가락 계량

 

입맛에 따라 원하는 양념을 가감해주세요.

 

· 팬에 식용유를 두 바퀴 정도 두르고 대파와 당근을 볶다가

 

· 당근이 노릇해지면 어묵과 양파를 넣고 볶습니다.

 

· 어묵이 노릇노릇하게 볶아질 때 양념장을 넣고

 

· 양념장이 골고루 베어 들도록 중약불에서 약 3분간 섞어가며 볶아주면 완성!

 

 

남녀누구나 좋아하는 맛있는 어묵볶음

 

오늘은 어묵볶음 만들기 었습니다.