EunYou Note
어묵볶음 만들기
Dr.Rio
2021. 7. 28. 08:56
안녕하세요.
오늘은 어묵볶음 만들기입니다.
재료
조리순서
누구나 좋아하는
간단 밑반찬
어묵볶음 만들기 ♬♪
양파 채 썰어주고
당근도 채 썰어줍니다.
대파도 한 줌 썰어 준비해 주세요.
· 재료 준비!!
어묵도 한 입 크기로 썰어주고
매운 걸 좋아하시는 분들은 청양고추도 준비해주세요.
어묵 모양은 상관없습니다.
· 어묵볶음 양념장을 만들어 줍니다.
※어묵볶음 양념
【 고춧가루 2 큰술, 진간장 3 큰술, 설탕 0.5 큰술, 맛술 1 큰술, 올리고당 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 통깨 1 큰술 】
-밥숟가락 계량
입맛에 따라 원하는 양념을 가감해주세요.
· 팬에 식용유를 두 바퀴 정도 두르고 대파와 당근을 볶다가
· 당근이 노릇해지면 어묵과 양파를 넣고 볶습니다.
· 어묵이 노릇노릇하게 볶아질 때 양념장을 넣고
· 양념장이 골고루 베어 들도록 중약불에서 약 3분간 섞어가며 볶아주면 완성!
남녀누구나 좋아하는 맛있는 어묵볶음
오늘은 어묵볶음 만들기 었습니다.