YouAn Note
쪼그만 초코 케익크 만드는 법
Dr.Rio
2021. 7. 14. 13:38
시트-계란, 3개 설탕 90g, 박력분 80g, 코코아 파우더 10g, 버터 30g, 우유 30ml
토핑 - 시럽, 코코아 파우더, 생크림, 딸기
냄비 사이즈는 가로 16cm, 높이 7.5cm.
1호틀 보다 살짝 큰 사이즈예요~
우선 양은 냄비에 바닥은 종이 호일, 테두리에는 테프론 시트를 둘러주었어요
계란을 풀어준 후 설탕을 두번에 나누어 섞어주고 미색이 될 때까지 거품기를 돌려 설탕을 녹여줍니다.
가루류를 체에 내여 거품이 꺼지지 않게 고루 섞어 줍니다.
버터와 우유를 녹인 그릇에 반죽 한스푼 넣어준 후 빠르게 섞어줍니다.
냄비에 반죽을 높게해서 흘려주어 거품을 정리하고 남은 공기방울은 이쑤시개로 돌려 터트려 주세요.
180도 예열된 오븐에서 25분 구워주면 됩니다. 그러면 이제 뒤집어서 먹으시면 됩니다. 그러면 끝!