YouAn Note
짜장면 만드는 법
Dr.Rio
2021. 7. 12. 21:27
재료· 주재료 : 생면 200g, 춘장 2스푼 · 주재료 : 돼지고기40g, 양파 3/4개(150g)
부재료 : 대파10cm(20g), 다진 마늘 2/3 포도씨유 3스픈 청주 1스푼
(15ml), 굴소스 2큰술(20g), 설탕 1/2큰술(5g), 물 3큰술(45ml), 녹말물 1큰술(녹말가루 1큰술+물 1큰술), 참기름'(참기름 약간)
(15ml), 굴소스 2큰술(20g), 설탕 1/2큰술(5g), 물 3큰술(45ml), 녹말물 1큰술(녹말가루 1큰술+물 1큰술), 참기름(참기름 약간)
01. 양파는 사방 1cm 크기로 썰고 대파는 송송 썬다.
02. 돼지고기는 사방 1cm 크기로 썬다.
03. 끓는 물에 생면을 넣고 3분간 끓이면 됩니다 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 없앤다.
04. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파를 넣고 볶다가 돼지고기를 넣고 볶는다. 돼지고기가 거의 익으면 춘장을 넣고 볶는고 돼지고기가 거이 익으면 춘장도 넣고 볶는다.
05. 청주, 간장을 넣고 향이 날아가면 양파를 넣고 볶는다.
06. 물, 굴소스, 설탕을 넣고 바글바글 끓어오르면 주걱으로 저어가며 녹말물을 넣고 되질 때까지 끓인다.
08. 생면을 뜨거운 물에 담가 따뜻하게 한 후에 07에 소스를 올리면 끝!