EunYou Note

바지락칼국수 만드는 방법 (1)

Dr.Rio 2021. 7. 6. 18:34

안녕하세요 오늘은 바지락 칼국수 만드는 방법 (1)입니다!

 

 

멸치육수 재료 

 

다이버 바지락이라고 조금 큼 사이즈입니다.

 

물 온도나 염도가 맞지 않으면 바지락이 입을 열지 않는 경우가 있는데요.

 

이때는 소금을 좀 더 추가해 넣으면 됩니다.

 

3시간 정도 지나고 검은 봉지를 열어보니 보이는 것처럼 입을 다 벌리고 있습니다.

 

바지락을 꺼내고 바닥을 확인해보니 이렇게 뻘이 많이 있었습니다.

 

1차 해감해 놓았다고 한 것을 구입했는대요.

 

요 상태예요.

 

 

 

 

 

해감한 바지락은 스틴 볼에 담고 바락바락 깨끗하게 씻은 후 체에 담아 물기를 제거해주세요.

 

 

 

육수를 끓이는 사이 야채를 적당한 크기오 썰어 준비해 주세요.

 

생 칼국수 면이 얇기 때문에 애호박, 당근, 양파도 채 썰어 준비했습니다.

 

대파는 송송 썰고 다진 마늘도 준비해 주세요.

 

 

 

육수가 끓기 시작하고 15~20분 정도 자난 후 다시 팩과 다시마를 건져내 주세요.

 

씻어놓은 바지락을 넣어주세요.

 

애호박, 당근, 양파를 넣고 끓여주세요.