YouAn Note

메추리알장조림 만드는 법

Dr.Rio 2022. 5. 26. 19:57

· 주재료 : 메추리알 20개(200g)
· 부재료 : 물 3/4컵(150ml), 다시마 5×5cm(2g), 마늘 1쪽(5g), 간장 2큰술(30ml), 설탕 1/2큰술(5g), 물엿 1/2큰술(7ml)

 

 

01. 냄비에 메추리알, 물, 소금 약간을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 끓인다.

 

02. 01은 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다.

 
 

03. 냄비에 메추리알, 간장, 설탕, 물엿, 마늘, 다시마를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 조리면 끝!