YouAn Note
기본 설탕시럽 만들기
Dr.Rio
2022. 4. 25. 19:32
재료 750ml의 설탕 시럽 만들기
백설탕 | 350g
물 | 600ml
1. 속이 깊은 그릇에 물과 함께 설탕을 넣고 약한 불로 가열한다. 설탕이 녹을때까지 나무 수저로 저어준다.
2. 물에 적신 솔 등으로 그릇의 안쪽 면을 쓸어서, 설탕 시럽이 굳지 않도록 설탕 덩어리들을 제거한다.
3. 다시 3에서 5분 정도 가열하고 위에 생기는 막을 제거한다. 더 이상 막이 안 생기면 가열을 중단한다.
4. 식힌 후 깨끗하고 잘 말린 기밀의 병에 붓고 약 한달 간 냉장고에 보관하면 끝!