YouAn Note
마요네즈 만드는 법
Dr.Rio
2022. 4. 13. 19:07
주재료 : 달걀노른자 2개(40g), 식초 1작은술(5ml, 또는 레몬즙), 식용유 1/2컵(100ml) 부재료 : 소금 약간 재료설명 : 소스재료 (달걀노른자 3개(30g), 식초 1작은술, 식용유 1/2컵(100ml), 소금 약간)
대체재료 : 식용유 → 올리브오일 (식용유 대신 올리브오일을 사용해도 된다.)
01. 달걀은 흰자와 분리하여 달걀노른자는 실온에 두어 차갑지 않게 준비한다.
02. 볼에 달걀노른자, 소금, 식초를 넣고 섞는다.
03. 식용유를 조금씩 넣어가며 거품기로 되직한 농도가 되도록 젓으면 끝! (식용유를 조금씩 넣어야 분리되지 않고 유화가 잘된다.)