YouAn Note

우동 만드는 법

Dr.Rio 2022. 2. 24. 10:11

· 주재료 : 우동면 600g, 팽이버섯 1/2개, 쑥갓(약간)
· 부재료 : 물 8컵, 다시마 사방 5cm 1장, 국물용 멸치 1컵, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금(약간)
· 재료설명 : 맛국물 (물 8컵, 다시마 사방 5cm 1장, 국물용 멸치 1컵, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금)

 

 

1. 국물용 멸치는 머리와 내장을 제거한 후 냄비에 분량에 물과 다시마 넣어 함께 끓인다.

2. 1의 멸치 국물이 우러나면 멸치와 다시마를 건저내고 우동면을 넣어 끓인다.

 

3. 간장, 맛술, 소금으로 간한 후 팽이버섯과 쑥갓을 올리면 끝!