EunYou Note
견과류 요구르트 빙수 만드는 법
Dr.Rio
2022. 2. 3. 10:49
농촌진흥청 건강식단에서 제공하는 수능생들을 위해 준비하는 영양식 요리정보 입니다.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 우유 40g, 플레인 요구르트 40g, 꿀 7g, 레몬즙 8g, 호두 3g, 아몬드 3g
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
3) 요리과정
1. 우유, 플레인 요구르트, 꿀, 레몬즙을 넣고 잘 섞는다.
2. 모든 재료를 넣고 믹서기로 살짝 갈아준다.
3. 통에 담고 냉동실에 얼린다.
4. 그릇에 담는다.