EunYou Note

깻잎나물 만드는 법

Dr.Rio 2022. 1. 27. 10:26

깻잎의 독특한 향은 입맛을 돋우고 육류의 누린내와 생선의 비린내를 없애 준다. 철분이 시금치의 2배 이상이고 칼슘, 무기질, 비타민이 풍부하게 함유되어 있다. 나물로 쓰는 깻잎은 다 자란 것보다는 어린줄기에 달린 작은 잎을 사용한다.

1. 요리법

1) 요리 재료

· 주재료 : 깻잎 120g, 식용유 8g, 통깨 1/4작은술
· 부재료 : (양념) 간장 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 다진 파 12g, 설탕 1작은술, 참기름 1/2작은술

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준

3) 요리과정

1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 냄비에 식용유를 살짝 두른 후 깻잎을 넣고 볶는다.

3. 분량의 양념을 넣고 다시 한번 볶는다.

 

4. 통깨를 살짝 뿌리면 완성!