EunYou Note
딸기 바나나 스무디 만드는 법
Dr.Rio
2022. 1. 24. 09:24
1. 요리법
1) 요리 재료
· 주재료 : 딸기 3개, 바나나 1/2개, 무가당 플레인 요구르트 1/4컵, 우유 1/4컵
· 대체재료 : 딸기 → 키위
2) 기본정보
· 조리시간 : 5분
· 분량 : 1인분 기준
3) 요리과정
1. 믹서에 딸기, 바나나, 무가당 프레인 요구르트, 우유를 넣고 곱게 갈면 끝!
4) 요리팁
· 바나나는 2~3일 정도 실온에 두고 먹다가 남으면 껍질을 벗긴 뒤 반을 잘라 냉동 보관하세요. 아이뿐만 아니라 어른 음료를 만들 때도 요긴하게 쓰인답니다.