EunYou Note

마늘치킨 만드는 방법

Dr.Rio 2022. 1. 14. 10:48

안녕하세요!

 

오늘은 마늘치킨 만드는 방법입니다!

 

1. 요리법

1) 요리 재료

· 주재료 : 닭고기 500g
· 부재료 : 닭 밑간(청주 2큰술(30ml), 소금 1/2작은술(2g), 후춧가루(후춧가루 약간)), 튀김옷(밀가루 10큰술(50g), 카레가루 1/2큰술(5g)), 달걀 1개(50g), 마늘소스(간장 2큰술(30ml), 물 1/4컵(50ml), 파인애플 30g, 설탕 3큰술(30g), 마늘(다진 마늘) 4쪽(20g)), 식용유 3컵(600ml)
· 대체재료 : 파인애플 → 키위 (개인의 기호에 따라 키위 등 다른 과일로 대체하여도 좋다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 60분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 470kcal (1인분)

3) 요리과정

1. 닭고기는 흐르는 물에 씻은 후 닭 밑간 재료를 넣고 버무려 재운다.

 

 

2. 볼에 달걀을 넣고 잘 푼다. 

 

재운 닭을 넣고 골고루 묻힌다.

 

3. 2에 밀가루와 카레가루를 넣고 골고루 묻힌다.

 

4. 냄비에 식용유를 붓고 가열한다.

 

온도가 170도가 되면 닭을 넣고 노릇하게 튀긴다.

5. 푸드 프로세서에 마늘소스 재료를 넣고 간다.

 

냄비에 넣고 되직해질 때까지 끓인 후 식힌다.

 

튀긴 닭 위에 뿌린다.

 

마늘 치킨 완성!