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굴 전골 만들기

Dr.Rio 2021. 11. 10. 17:36

· 주재료 : 굴 200g, 느타리버섯 100g, 양파 1개, 당근 60g, 배추 잎 4장, 팽이버섯 50g, 청양고추 1개, 붉은 고추 1개, 실파 20g, 다진 마늘 1큰술, 소금(약간), 후춧가루(약간)
· 부재료 : 물 5컵, 무 150g, 다시마 15g
· 재료설명 : 맛국물 (물 5컵, 무 150g, 다시마 15g)

 

1. 굴은 묽은 소금물에 살짝 씻어 건저 놓는다.

 

2. 느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 없앤다.

 

3. 양파는 채썬다.

 

04. 당근, 빨간 고추는 4cm 길이로 채 썬다.

 

5. 배추 잎은 소금을 약간 넣은 끓는 물에 데쳐 찬물에 행군다.

 

6. 팽이버섯, 실파는 4cm 길이로 자른다.

 

7. 청양고추는 어슷썰어 씨를 뺀다.

 

8. 맛국물을 만든다 찬물에 다시마와 무 덩어리를 넣어 끓인 후 끓으면 다시마를 건져 놓는다

무도 건져 4cm길이로 채 썬다.

 

9. 데친 배추 잎에 팽이버섯, 빨간고추채를 놓고 돌돌 말아 적당한 크기로 자른다.

 

10. 전골 그릇에 채썬 야채와 말아노은 배추, 굴을 보기 좋게 담은 후 맛국물을 넣고 끓인다.

다진마늘, 소금, 후추가루로 간을 하면 끝!